Адрес

Моск. обл. г. Жуковский

Часы работы

9:00 — 18:00 (Пон-Пят) 

Телефон

+7 962 980-87-18

Инна Шишлякова

бухгалтер для бизнеса

Срок действия отдельных отраслевых соглашений продлен до конца 2024 года

albertyurolaits/ Depositphotos.com

Решено продлить до конца 2024 года действие следующих отраслевых соглашений:

  • по организациям угольной промышленности (см. соглашение от 29 сентября 2021 года);
  • по организациям химической, нефтехимической, биотехнологической и химико-фармацевтической промышленности (см. соглашение от 16 сентября 2021 года);
  • по организациям нефтеперерабатывающей отрасли промышленности и системы нефтепродуктообеспечения (см. соглашение от 16 сентября 2021 года).

Предложения работодателям, не участвовавшим в заключении соглашений, присоединиться к соглашениям были опубликованы 11 ноября.

Напомним, что с момента опубликования предложения о присоединении у работодателей указанных отраслей, на которых то или иное соглашение не распространяется в силу ч. 3 и ч. 4 ст. 48 Трудового кодекса, есть 30 календарных дней на то, чтобы представить в Минтруд России мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению с приложением протокола консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя. В отношении работодателей, которые этого не сделают, соглашение будет считаться распространенным со дня официального опубликования предложения о присоединении (ч. 9 ст. 48 ТК РФ).

Кроме того, заключены отраслевые соглашения по организациям сферы физкультуры и спорта на 2021-2023 гг. и по организациям агропромышленного комплекса на 2021-2023 гг. Информацию об официальном опубликовании предложений присоединиться к указанным соглашениям на данный момент найти не удалось.

Источник: garant.ru