Адрес

Моск. обл. г. Жуковский

Часы работы

9:00 — 18:00 (Пон-Пят) 

Телефон

+7 962 980-87-18

Инна Шишлякова

бухгалтер для бизнеса

Подготовлены поправки в федеральный стандарт бухучета о капвложениях

Elnur_ / Depositphotos.com

Минфин России разработал проект поправок в федеральный стандарт бухучета «Изменения в ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения». Текст документа размещен на официальном сайте Министерства в подразделе «Разработка стандартов бухгалтерского учета / Проекты стандартов» раздела «Бухгалтерский учет и отчетность» рубрики «Деятельность».

Так, в частности, предлагается прописать, что вышеуказанный стандарт не будет применяться при выполнении организацией работ, оказании услуг по созданию, улучшению средств производства, результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, на которые у организации не возникают исключительные права, права в соответствии с лицензионными договорами либо иными документами, подтверждающими существование таких прав, по восстановлению средств производства для других лиц, а также при приобретении, создании активов, предназначенных для продажи.

Предусмотрены и особенности применения стандарта организациями, которые вправе применять упрощенные способы ведения бухучета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Так, они, в частности, смогут признавать затраты на приобретение, создание, улучшение объектов, которые подлежат принятию к бухучету в качестве нематериальных активов, в составе расходов по обычным видам деятельности в полной сумме по мере их осуществления.

Для обоснованного определения кода ОКОФ, амортизационной группы и срока полезного использования основного средства воспользуйтесь  Эталонным Классификатором линейки ГАРАНТ-LegalTech. Без него вы без защиты перед ФНС России.

Также предлагается дополнить стандарт частным случаем, когда при выполнении работ, оказании услуг для заказчика организация создает объект интеллектуальной собственности, на который у организации возникают исключительные права (в том числе совместные с иными лицами) или права использования, и такой объект соответствует условиям признания нематериальных активов. В этом случае расчетная стоимость капитальных вложений в такой объект вычитается из суммы фактических затрат на выполнение работ, оказание услуг для заказчика.

Источник: garant.ru

Featured Articles

Featured video

Проиграть видео
Watch Dr. Paul Harris talk about family health care practice and his patient-centered approach

Healthy Newsletter

Quo ea etiam viris soluta, cum in aliquid oportere. Eam id omnes alterum. Mei velit