Какую систему налогообложения лучше выбрать, общую или упрощенную?

При регистрации в налоговых органах организации должны сразу подать документы на ту систему налогообложения, которая им более удобна, в противном случае она автоматически попадёт на общею систему налогообложения. А для того, чтобы выбрать другой вид налогообложения придётся подавать документы лишь до 31 декабря, то есть пользоваться другим режимом придётся только в следующем году.
 
Режим налогообложения можно выбрать в течение 30 дней после регистрации предприятия.
 
УСН подойдёт для не больших предприятий. Этот режим подходит им, так как позволяет снизить свои расходы на налоговые вычеты. При УСН платится один вид налог, вместо трех и поквартально. Доходы облагаются 6% ставкой, в некоторых случаях она может быть снижена до 1%. Самая высокая ставка 15% - приход за минусом расход.
 
При упрощённой системе налогообложения платится налог в пенсионный фонд и фонд социального страхования.
 
ОСНО больше подойдёт тем, кто работает с НДС. Ставка НДС 10%, 18% и даже 0% по некоторым товарам. При ОСНО платится налог на прибыль в размере 20% с доходов за минусом расходов. НДФЛ в размере 13% платят ИП. Налог на имущество, если оно имеется у организации взимается 2,2%.
 
При ОСНО должна вестись полноценная бухгалтерия, в то время, как при упрощенной системе разрешается вести только книги расходов и доходов.
 
УСН используют чаще ИП, для них более выгоден этот режим.
 
ООО больше подходит ОСНО, так как этот режим позволяет обществу расширяться, создавая свои дочерние предприятия.
 
УСН имеет ряд ограничений:
 
- по количеству персонала, не более ста человек;
 
- по виду деятельности;
 
- по количеству дольщиков, не более 25%;
 
- По стоимости ОС, не больше 100 млн. руб.
 
Существуют и другие виды налогообложения, такие как ЕНВД, ЕСХН. Каждый выбирает то, что больше его устраивает, в зависимости от амбиций предприятия. В любом случае всегда можно перейти на ту систему налогообложения, которая вам удобна, подав соответствующее заявление в налоговую инспекцию.

Как частный бухгалтер предлагаю Вам свои услуги. А вот мои плюсы:

Оперативность
Профессионализм
Экономия
И еще раз экономия